古民家や、キャンプ場、牧場でのお料理は、ケータリングです。
先日頂いたお問い合わせ。
「もともと料理を提供していない会場を選んだ場合
お料理はどうするのですか?」
PHONCSからおススメするレストランや、カフェのシェフに
出張していただくか、ご希望のあったレストランやカフェの
方にケータリングをして頂いております。
PHONCSや九尾屋の婚礼は、全てがオリジナルです。
なので、お料理はとても重要。
シェフと綿密なお打ち合わせをさせて頂き、当日を迎えます。
また、古民家でのケータリング等では、キッチンが使えるか
何皿並べられるテーブルがあるかなども重要なポイント。
お料理屋さんによっては、醤油はご自分でご用意してください、など
細かな対応が必要になってきます。
また、コース料理、ビュッフェ、御膳だしなのかによって
お食事会、披露宴の内容、時間構成を変更します。
シェフにとっては、最高のタイミングで、最高のお料理を出したいもの。
そのタイミングと、進行内容がバッチリかち合う様に
スケジュールを組むのがプランナーの仕事。
婚礼で、一番大切な事は、
新郎新婦様との間にも、チームを組んで下さる
スタッフの方々との間にも
「信頼関係」
それに尽きるかもしれません♪♪
最近のケータリング、クオリティーが凄いですよ(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿