デザイナー and プランナーのKazu です。(ホームページ:phoncs.net)
やっと我家にもピザ窯が出来ました・笑
先日、友人宅のピザパーティーに御呼ばれし
ご主人に簡単ピザ窯の作り方を教えていただきました。
そして、奥様に上手にピザ生地を広げるコツや
焼くタイミングと作るタイミングのコツを(^^)
(相変わらず野生児です・笑)
リズちゃまがお休みの日は、なかなか細かい仕事の作業は
進みません。。
なので大人もenjoy!!
試行錯誤して、キッチン脇の窓からピザの受け渡しが便利な
場所に鎮座して頂きました・笑
ん~、美味しかったです。笑
とは言うものの、ご近所の皆様、またピザをご馳走になりに
お邪魔させてくださ~い!笑
那須のこだわり派住民は、みんなやりたい放題ですよね~!!笑!
返信削除うらやましい・・・って、言うか・・・。
マネは出来ないので・・・ただただ・・・感心します。
私は頂いた“GOPANちゃん”で焼けるパンで大満足!
あ・・・今度、オーブンで焼くピザに挑戦してみようかな?
でも釜焼きとは美味しさが違うからなぁ~。
素敵な冒険、挑戦に、“あっぱれ!”です。
なっきーさん:
削除笑! 本当にいろいろな家があって、本当に驚く日々ですが、我家もせっかくなので那須ライフ満喫です。この窯、気の向くままに移動可能なのがポイントです!笑